Nantes: Toulalan (59), Fae (60), Bamogo (81), Leray (82)

Nice: Grégorini - Varrault (cap), S. Traoré, An. Yahia, Tchato - Balmont, Echouafni (Bisconti 66), Rool (Bigné 79) - Koné, Bagayoko, Vahirua (Roudet 56)

Entraîneur: Frédéric Antonetti

Nantes: Landreau (cap) - Leray, Cetto, Guillon, Signorino - Fae, Toulalan, Savinaud, M. Diallo (Yapi Yapo 61) - F. Da Rocha, Bamogo (Delhommeau 88)

Entraîneur: Serge Le Dizet

Résumé AFP

Nice, qui court toujours après son premier succès de la saison à domicile, a concédé, sur un faute défensive, le match nul (1-1) devant Nantes dans un match où chaque équipe a eu sa période, samedi à Nice à l'occasion de la 4e journée de L1 de football.

Les Niçois prenaient très vite le meilleur dans le jeu et au score sur les Nantais. Après une frappe de près de Koné au ras du poteau (1), Bagayoko trompait en deux temps son ancien capitaine Landreau sur un coup franc latéral de Vahirua (1-0, 7).

Nice, bien décidé à dissiper sa frustration sochalienne (1-2), maintenait une pression de tous les instants sur un adversaire dans l'incapacité de poser leur jeu.

Une tête de Echouafni passait un rien à côté (16) tandis que l'international malien Bagayoko, intenable, pesait en permanence sur la défense centrale des Canaris. Mais Landreau s'acharnait à laisser les siens à portée d'une faute d'attention des Azuréens. Le gardien du FCN repoussait le boulet en pleine course de Koné (27), puis la tête de Varrault sous la transversale (28) et le tir de Bagayoko (35).

Le mince avantage niçois était effacé quelques secondes après la reprise lorsque l'international ivoirien Faé, parti de loin, effaçait Tchato puis Yahia trop attentiste et plaçait une frappe croisée du droit hors de portée de Grégorini (1-1, 46).

Dans un scénario totalement inversé par rapport à la première période, on ne voyait plus que des Nantais sur le terrain au point que Tchato, seul sur un centre anodin, dévissait totalement son dégagement (67). Frédéric Antonetti lançait tour à tour trois hommes frais dans l'entre jeu afin de rééquilibrer l'ensemble azuréen. C'était encore Bagayoko qui tentait en vain de tromper Landreau (71).

Malgré sa supériorité numérique après l'exclusion de l'Argentin Cetto suite à un tacle dangereux sur Bagayoko (87), Nice ne pouvait retrouver son allant initial et devait se contenter d'un point.

Avis Latérale Nissart

Après une première mi-temps prometteuse, les niçois se sont effondrés en seconde période.

Plus de jus?

Le souvenir de Sochaux comme affirmait Olivier Echouafni à la fin de la rencontre?

Bref, les niçois n'ont pas réussi à retrouver le rythme, la force de se révolter après avoir encaissé un but (40 secondes à peine après la reprise).

Inquiétant à la veille de rencontrer le PSG, Lille, ASSE etc...? Pas sûr, mais ce match ne nous a pas rassuré non plus!